Top
  /    /  Annales du BTS Diététique : CONNAISSANCES DES ALIMENTS : année 2011

Annales du BTS Diététique

CONNAISSANCES DES ALIMENTS

annales connaissances des aliments 2011

SESSION 2011

 

Les boissons

Prérequis

Nous vous conseillons de réviser ces thèmes avant

de vous lancer dans la rédaction du sujet :

  • apports conseillés en eau des adolescents et bilan hydrique
  • hydratation et effort physique
  • préparations pour boissons de l’effort
  • définitions et valeur nutritionnelle des purs jus de fruits pressés, des nectars de fruits et des smoothies
  • valeur nutritionnelle moyenne des fruits frais
  • apports conseillés, sources alimentaires, rôles physiologiques et couverture en vitamine C chez les adolescents
  • définition, classification, intérêts des édulcorants
  • principes et conséquences de la flash pasteurisation et de la stérilisation
  • utilisation des levures en technologie alimentaire
  • conditions de développement, toxicité et prévention de la multiplication des moisissures

User registration

Reset password