Top
  /    /  Annales du BTS Diététique : CONNAISSANCES DES ALIMENTS : année 2008

Annales du BTS Diététique

CONNAISSANCES DES ALIMENTS

annales connaissances des aliments 2008

SESSION 2008

 

Les fruits et les légumes frais

Prérequis

Nous vous conseillons de réviser ces thèmes avant

de vous lancer dans la rédaction du sujet :

  • fruits frais et légumes frais (définition, valeurs nutritionnelles et place dans l’alimentation)
  • vitamines C et B9 (apports nutritionnels conseillés chez les adultes bien portants, rôles physiologiques et sources)
  • incidences des différentes étapes de fabrication des légumes appertisés et prévention des pertes en vitamine C
  • intérêts des légumes appertisés en restauration collective
  • dose journalière admissible (DJA)
  • risques toxicologiques des nitrates
  • réglementation des produits issus de l’agriculture biologique
  • étiquetage alimentaire
  • rédaction de menus
  • PNNS
  • diversification alimentaire du nourrisson

User registration

Reset password