Top
  /    /  Annales du BTS Diététique : CONNAISSANCES DES ALIMENTS : année 2007

Annales du BTS Diététique

CONNAISSANCES DES ALIMENTS

annales connaissances des aliments 2007

SESSION 2007

 

Du nouveau dans les corps gras ?

Prérequis

Nous vous conseillons de réviser ces thèmes avant

de vous lancer dans la rédaction du sujet :

  • étiquetage des matières grasses à cuire et à tartiner
  • margarines (ingrédients, fabrication et critères microbiologiques)
  • additifs et auxiliaires technologiques
  • dose journalière admissible (DJA)
  • valeurs nutritionnelles du beurre, de la crème, des margarines au tournesol et des huiles d’olive, de tournesol et de colza
  • rôles physiologiques des acides gras
  • lipides (apports conseillés et moyens de couverture)
  • vitamine D (apports conseillés, rôles physiologiques et couverture des besoins)
  • classification et utilisation culinaire des huiles alimentaires végétales
  • principales altérations subies par les corps gras

User registration

Reset password