Top
  /    /  Annales du BTS Diététique : CONNAISSANCES DES ALIMENTS : année 2005

Annales du BTS Diététique

CONNAISSANCES DES ALIMENTS

annales connaissances des aliments 2005

SESSION 2005

 

Oeufs et dérivés

Prérequis

Nous vous conseillons de réviser ces thèmes avant

de vous lancer dans la rédaction du sujet :

  • méthodes de détermination de la qualité des protéines alimentaires
  • valeurs nutritionnelles de l’œuf
  • modifications physicochimiques des protéines de l’œuf
  • apports nutritionnels conseillés en acides gras polyinsaturés pour la population adulte
  • principaux effets physiologiques des acides gras omégas 3
  • effets du vieillissement de l’œuf en coquille
  • critères d’appréciation de la fraicheur des œufs
  • commercialisation des œufs en coquille (classification, emballage, étiquetage)
  • salmonellose
  • avantages des ovoproduits en industrie agroalimentaire
  • activité de l’eau (Aw)

User registration

Reset password