Top
  /    /  Annales du BTS Diététique : CONNAISSANCES DES ALIMENTS : année 2004

Annales du BTS Diététique

CONNAISSANCES DES ALIMENTS

annales connaissances des aliments 2004

SESSION 2004

 

Le sucre et les produits sucrés

Prérequis

Nous vous conseillons de réviser ces thèmes avant

de vous lancer dans la rédaction du sujet :

  • fabrication du sucre blanc
  • différentes présentations commerciales du sucre
  • dénomination réglementaire du chocolat et valeurs nutritionnelles
  • définitions réglementaires des confitures, gelées et marmelades
  • valeurs nutritionnelles des fruits frais, fruits secs et confitures de fruits
  • physiologie et conditions de développement des mycètes
  • élaboration des confitures
  • index glycémique et facteurs de variation
  • valeurs nutritionnelles des biscuits sucrés
  • produits diététiques et de l’effort
  • place du sucre et des produits sucrés dans l’alimentation des biens portants
  • risques d’une surconsommation de produits sucrés sur la santé
  • équivalences en sucre et produits sucrés

User registration

Reset password