Top

Yoann BENGUIGUI

Enseignant pour le mémoire et les techniques culinaires

Yoann exerce en tant que diététicien depuis maintenant plus de dix ans.

Diététicien

Yoann a d’abord suivi une formation en cuisine (BEP et BAC professionnel), puis a poursuivi par le BTS Diététique. Depuis maintenant plus de dix ans, il exerce en tant que diététicien, d’abord en consultations libérales. Puis rapidement, il a diversifié ses activités auprès de différentes structures : école de danse professionnelle (enseignant la nutrition aux sportifs de haut niveau), EHPAD (diététicien dans le cadre de la prise en charge des dénutritions et autres pathologies). Il a ensuite décidé de s’investir dans la formation des nouveaux diététiciens, d’abord en participant aux soutenances de Mémoire (depuis 2012) et à l’épreuve de technique culinaire. Naturellement, il est arrivé au sein de l’école ICOGES en tant que formateur ponctuel. C’est donc cette expérience pratique qu’il souhaite mettre à profit afin d’aider les étudiants à réussir dans les épreuves du mémoire ainsi que la technique culinaire.

Expériences professionnelles

Depuis 2014 :
Diététicien CMS Pantin
Depuis 2012 :
Animateur de l'atelier ``réadaptation alimentaire`` Pleine Parole (anciennement association Vaincre Anorexie et Boulimie)
Depuis 2010 :
Diététicien Centres municipaux de santé (CMS) Drancy
2011-2014 :
EHPAD E.Gérard Livry-Gargan
2009-2012 :
Cabinet libéral

Diplômes

2016-2019 :
Licence Psychologie Université Paris 8
2012-2013 :
Diplôme Universitaire ``Troubles du comportement alimentaire`` Université Paris V
2005-2008 :
Classe préparatoire au BTS Diététique et BTS Diététique
2003-2005 :
BAC Professionnel Hôtellerie restauration option cuisine
2001-2003 :
BEP Hôtellerie restauration option cuisine

User registration

Reset password