Top
  /  Michel CAMUS

Michel CAMUS

Enseignant en économie, droit et gestion

Economie-gestion

D’abord chargé de cours à l’Université Paris-II, Michel CAMUS est agréé par l’administration de la formation professionnelle depuis 30 ans.

Il associe étroitement son activité de consultant en entreprise privée et auprès des collectivités publiques avec la formation des professionnels concernés.

Il forme les diététiciens à l’épreuve d’économie-gestion depuis plus de 20 ans.

 

Son crédo : associer étroitement la formation à l’expérience professionnelle de terrain.

 

Sa pédagogie : cas concrets traités en interaction avec les étudiants, acquisition de méthodes réflexes, compréhension méticuleuse des questions d’examen et des exigences des examinateurs.

 

Il a rédigé de multiples ouvrages pédagogiques, notamment le manuel d’économie-gestion – préparation au BTS Diététique.

 

Découvrez tous les autres ouvrages de la Collection Réussir son BTS Diététique sur le site des éditions Lavoisier.

Expériences et formations professionnelles

Diplômes
IEP Paris, Doctorat d’Etat de sciences des organisations (Université Paris-IX Dauphine), Maîtrise de droit des entreprises (Université Toulouse 1 Capitole) et de sociologie (Paris-V Descartes)
Depuis 1995
Enseigne la gestion, l’économie d’entreprise et de droit en BTS Diététique (ICOGES de Paris, ISFP de Blagnac, CPES de Toulouse)
Depuis 1999
Plusieurs dizaines de séminaires au Centre National de la Fonction Publique Territoriale (CNFPT) : Les modes de gestion des services publics (restauration collective)
Depuis 1988
Ingénieur-conseil. De multiples missions auprès d’entreprises publiques et privées, notamment de restauration collective.
De 1990 à 1998
Chargé de cours à l’Université Paris-II : Economie, droit, finances

Bibliographie

Economie-gestion
Le tout en un - Collection Réussir son BTS Diététique
Economie-consommation
Le tout en un - Collection Réussir son BTS ESF

User registration

Reset password