Glucides alimentaires et prise en charge d’un patient
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Glucides alimentaires et prise en charge d’un patient

€45
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A propos du cours

Contenu du cours :

  • Place d’un groupe d’aliment dans l’alimentation des biens portants
  • Equivalences alimentaires
  • Qualité des glucides alimentaires
  • Analyse nutritionnelle de tableaux de composition
  • Calcul et justifications d’apports nutritionnels ciblés pour un patient
  • Calcul d’ingesta spontanés et comparaison aux besoins réels
  • Vérification de la couverture des besoins en un nutriment
  • Etablir et quantifier des menus de collectivité équilibrés

Prérequis :

Pour réaliser ce sujet, il est impératif de réviser les notions de :

  • place des produits sucrés dans l’alimentation
  • équivalences glucidiques, index glycémique
  • apports nutritionnels de base d’un adulte
  • fibres alimentaires végétales
  • équilibre alimentaire d’un déjeuner
  • grammages d’aliments en collectivité

 

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